Недравик 17


Недравик 17. Подборка последних записей.
Обложка: instagram.com/andrey_iphoto/

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЙ КОПЁР (а. headgear, headframe; н. Betriebsfordergerust, endgultiger Forderturm; ф. tour d’extraction; и. castillete, castillo) шахтный (надшахтный) — горнотехническое сооружение, входящее в состав подъёмной шахтной установки и представляющее собой пространственную конструкцию для размещения направляющих (копровых) шкивов, проводников, разгрузочных кривых, посадочных устройств, а также подъёмных машин. Один эксплуатационный копёр может обслуживать одну или несколько подъёмных установок. По конструкции эксплуатационные копры бывают: А-образные, четырёхстоечные (станковые), шатровые и башенные; по изготовлению: металлические, железобетонные и смешанные; по назначению: для скипового и клетевого подъёмов.
vk.com/wall-60602505_1350

Брошенный карьер в Центральной Украине. До ближайшего посёлка много часов ходьбы, поэтому ночевать нам пришлось прямо внутри многотонного карьерного экскаватора. Огромные стальные гиганты, километры конвейерной ленты. Всё это медленно затапливается грунтовыми водами.

Автор: Lev Tseplyaev
vk.com/wall-60602505_1348

Гниющий метрострой. Красноярск.

Сегодня хочу еще раз немного рассказать о красноярском метро. Два ствола уже закопали, думаю этот будет следующим. Хотелось посмотреть на него еще разок. Собственно с последнего визита там ничего не изменилось. Зато фотографии сделал явно получше.
feelek.livejournal.com/62321.html

Как через «Выставочный центр» щит толкали.

В начале сентября (2011) после завершения проходки тоннеля по 1-му пути (Выставочный центр » Васильковская) требовалось переместить проходческий комплекс Herrenknecht к противоположному торцу котлована станции для продолжения проходки в сторону «Ипподрома». Т.к. из-за сжатых сроков строительства основные конструкции (в частности, односвод) были построены задолго до завершения проходки, щит шел через практически готовую станцию. Обычно происходит наоборот: сначала щиты проходят котлован станции (причем котлован может быть вообще не раскрыт, т.е. ведется традиционная закрытая проходка, а затем тоннель из временных тюбингов разбирается), а затем уже возводят конструкции станции.

Для транзита щитов через «Выставочный центр» по обоим путям был заранее залит специальный полукруглый лоток. Также была незначительно изменена форма свода, т.к. стандартный киевский односвод попадает в габарит щитов.

Кроме, собственно необычности самой операции по проталкиванию щитов через готовую станцию, это также уникальная возможность наглядно увидеть работу проходческого щита как бы «в разрезе», ведь обычно щит скрывается внутри построенного им же тоннеля. Нам удалось запечатлеть весь этот процесс не только привычными фотографиями, но и небольшим таймлапсом. С него давайте и начнем.
tov-tob.livejournal.com/55992.html

Завершена проходка наклонного хода на станции «Окружная».

На прошлой неделе завершилась проходка наклонного хода на станции «Окружная». Она велась в сложнейших геологических условиях с притоком воды до 270 кубометров в час.

russos.livejournal.com/1192055.html

Оказывается на Окружной невероятной красоты подходные тоннели. К тому же они оказались весьма разветвленными. Есть что посмотреть и где походить.

russos.livejournal.com/1179609.html

Митинг шахтеров в центре Киева.

В центре Киева около 3 тысяч шахтеров собрались на акцию протеста после невыполнения Арсением Яценюком обещания выплатить долги по зарплате. Горняки требуют отставки главы Минэнерго Украины Владимира Демчишина и выполнения социальных обязательств перед работниками угольной отрасли.
Переговоры митингующих с представителями администрации президента Украины завершились безрезультатно, участники акции протеста пригрозили властям бессрочной забастовкой.

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1922293

Самый большой экскаватор в мире — Bagger 288.

В первых «Звездных войнах» воображение зрителей будоражил Sandcrawler, огромный «дом», передвигающийся на множестве гигантских гусениц
Но мало кто знает, что примерно в то же время в Германии создавали самодвижущийся «объект», намного превосходящий по размерам фантастический песчаный корабль.

Этот механизм, созданный известной на мировом рынке немецкой компанией Krupp для энергетической и горнодобывающей фирмы Rheinbraun, является роторным экскаватором, или мобильной горной машиной. Когда его строительство было завершено (в 1978 году), он был использован НАСА как гусеничный транспортер для переправки ракеты «Аполлон». Сам механизм производится компанией «Марион Экскаватор» как крупнейшее наземное транспортное средство в мире, вес которого составляет более тринадцати тонн. Это делает как монтаж, так и разборку данной машины невероятно дорогими и сложными. Не увидев вживую этот огромный механизм, просто невозможно понять, что такое Bagger-288.
vk.com/wall-60602505_1310

Укрытие подводных лодок «Павловское».
Бывший «секретный объект № 6».

Противоатомное убежище для субмарин Тихоокеанского флота на базе подводных лодок Павловск. По неподтверждённой информации начало строительства объекта — 60е годы XX века. В 80е годы строительство начало терять свои темпы, убежище осталось недостроенным. Судя по состоянию, все бетонные работы были завершены, оставалось сделать только интерьерную отделку и заполнить внутренние помещения. В 1991 году был подписан первый Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (Согласно договору СССР и США должны были в течение 7 лет сократить свои ядерные арсеналы). Советская сторона обязалась оградить проходы подземных сооружений, находящиеся в непосредственной близости от губы Ара (Кольский полуостров), базы подводных лодок Ягельная (Кольский полуостров) и базы подводных лодок Павловск (Приморский край) для доступа в них плавучих средств любого водоизмещения, а так же отказаться от планов строительства таких проходов в период действия Договора. Эффективный контроль над этим обеспечивался, и обеспечивается до сих пор, с помощью национальных технических средств. Советская Сторона исходила из того, что Соединенные Штаты Америки не имеют и не будут строить подобные подземные сооружения в период действия Договора.

kfss.ru/content/ukrytie-podvodnyh-lodok-pavlovskoe

Станция «Верхние Лихоборы».
russos.livejournal.com/1186766.html

Выбросы диоксида серы в Никеле превысили допустимую концентрацию в 12 раз.

Уровень концентрации диоксида серы в воздухе в поселке Никель Мурманской области 5 апреля превысил предельно допустимую концентрацию (ПДК) более чем в 12 раз, рассказали агентству FlashNord в мурманском Гидрометцентре.

Максимальная разовая концентрация диоксида серы в воздухе в поселке 4 апреля превысила ПДК в 6,7 раза, на следующий день — в 12,6 раза.

Нынешнее превышение ПДК — рекордное за год, сообщили в экологической организации «Беллона-Мурманск». 3 августа 2013 года был поставлен предыдущий рекорд, тогда ПДК была превышена в 9,8 раза.

В основном воздух в Никеле загрязняет горно-металлургическая компания Кольская, которая входит в компанию «Норильский Никель», пишет FlashNord. В год плавильный цех в поселке выбрасывает около 90 тысяч тонн диоксида серы.

snob.ru/selected/entry/90743


Поделиться записью: