Недравик 20

Недравик 20.
Количество подписчиков в группе Вконтакте превысило 1000 участников, спасибо! Мы даже не поленились и потратили уйму времени на просмотр страниц подписчиков в поиске интересных материалов. Смотрите ниже, после подборки последних записей.

Последние записи:
Япония: Токийский противопаводковый коллектор.

Семьдесят пять процентов территории Японии занимают горы, равнинные участки окружены горами и оказываются фактически в низине, а так-же пронизаны множеством рек, текущих к океану. При сильном дожде от частых тайфунов, вода стекает на равнинные участки, собирается там, реки быстро переполняются и выходят из берегов, вызывая затопления участков местности. Особо этим знаменита местность между руслами рек Эдогава и Аракава, находящаяся недалеко от Токио. Этот высокоурбанизированый район неоднократно подвергался серьёзным затоплениям, пока не было принято решение покончить с этим раз и навсегда.

Все, наверное, видели уличную «ливнёвку» — дождевая вода стекает в решётки вдоль улиц и по трубам выносится в ближайшую реку. В Японском случае необходимо было построить примерно то-же самое, но уже не в масштабах улицы, а города. Сооружение системы началось в 1993 году, и основные работы завершены в 2002. Принцип работы следующий — вода из переполненных рек стекает в специальные подземные ёмкости, соединённые туннелями. Емкости действуют как сообщающиеся сосуды — при переполнении всех, вода поступает в большой подземный зал, откуда насосами поднимается наверх, выливаясь в крупную реку Эдогава, русло которой лежит вне зоны затопления. Поскольку количество воды очень велико, то и система была построена на маленькая.
Источник: ralphmirebs.livejournal.com/53338.html

Как через «Выставочный центр» щит толкали.
В начале сентября (2011) после завершения проходки тоннеля по 1-му пути (Выставочный центр » Васильковская) требовалось переместить проходческий комплекс Herrenknecht к противоположному торцу котлована станции для продолжения проходки в сторону «Ипподрома». Т.к. из-за сжатых сроков строительства основные конструкции (в частности, односвод) были построены задолго до завершения проходки, щит шел через практически готовую станцию. Обычно происходит наоборот: сначала щиты проходят котлован станции (причем котлован может быть вообще не раскрыт, т.е. ведется традиционная закрытая проходка, а затем тоннель из временных тюбингов разбирается), а затем уже возводят конструкции станции.
Источник: tov-tob.livejournal.com/55992.html

Выбросы диоксида серы в Никеле превысили допустимую концентрацию в 12 раз.
Уровень концентрации диоксида серы в воздухе в поселке Никель Мурманской области 5 апреля превысил предельно допустимую концентрацию (ПДК) более чем в 12 раз, рассказали агентству FlashNord в мурманском Гидрометцентре.
Максимальная разовая концентрация диоксида серы в воздухе в поселке 4 апреля превысила ПДК в 6,7 раза, на следующий день — в 12,6 раза.
Нынешнее превышение ПДК — рекордное за год, сообщили в экологической организации «Беллона-Мурманск». 3 августа 2013 года был поставлен предыдущий рекорд, тогда ПДК была превышена в 9,8 раза.
В основном воздух в Никеле загрязняет горно-металлургическая компания Кольская, которая входит в компанию «Норильский Никель», пишет FlashNord. В год плавильный цех в поселке выбрасывает около 90 тысяч тонн диоксида серы.
Источник: snob.ru/selected/entry/90743

Сборка бурильной колонны 1.0

В процессе спуско-подъемных операций бурильные трубы свинчиваются сначала в свечи, которые расставляются на полу вышки. Затем свечи свинчиваются в бурильную колонну, которой и производится проходка забоя по мере его углубления. Основной вид соединения труб на сегодняшний день — резьбовой.

В зависимости от оборудования вышки соединение труб может производится автоматически, с помощью механизированных буровых ключей, или старым дедовским способом — вручную, при помощи подвесных трубных ключей.

Сегодня посмотрим на процесс соединения труб в процессе спуска колонны с использованием трубных ключей.
Читать полностью: mechanismone.livejournal.com/28105.html

Укрытие подводных лодок «Павловское».
Бывший «секретный объект № 6».

Противоатомное убежище для субмарин Тихоокеанского флота на базе подводных лодок Павловск. По неподтверждённой информации начало строительства объекта — 60е годы XX века. В 80е годы строительство начало терять свои темпы, убежище осталось недостроенным. Судя по состоянию, все бетонные работы были завершены, оставалось сделать только интерьерную отделку и заполнить внутренние помещения. В 1991 году был подписан первый Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (Согласно договору СССР и США должны были в течение 7 лет сократить свои ядерные арсеналы). Советская сторона обязалась оградить проходы подземных сооружений, находящиеся в непосредственной близости от губы Ара (Кольский полуостров), базы подводных лодок Ягельная (Кольский полуостров) и базы подводных лодок Павловск (Приморский край) для доступа в них плавучих средств любого водоизмещения, а так же отказаться от планов строительства таких проходов в период действия Договора. Эффективный контроль над этим обеспечивался, и обеспечивается до сих пор, с помощью национальных технических средств. Советская Сторона исходила из того, что Соединенные Штаты Америки не имеют и не будут строить подобные подземные сооружения в период действия Договора.
Больше фото: kfss.ru/content/ukrytie-podvodnyh-lodok-pavlovskoe

Митинг шахтеров в центре Киева.

В центре Киева около 3 тысяч шахтеров собрались на акцию протеста после невыполнения Арсением Яценюком обещания выплатить долги по зарплате. Горняки требуют отставки главы Минэнерго Украины Владимира Демчишина и выполнения социальных обязательств перед работниками угольной отрасли.
Переговоры митингующих с представителями администрации президента Украины завершились безрезультатно, участники акции протеста пригрозили властям бессрочной забастовкой.

Больше фото: tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1922293

Брошенный карьер в Центральной Украине. До ближайшего посёлка много часов ходьбы, поэтому ночевать нам пришлось прямо внутри многотонного карьерного экскаватора. Огромные стальные гиганты, километры конвейерной ленты. Всё это медленно затапливается грунтовыми водами.

Автор: Lev Tseplyaev

Оказывается на Окружной невероятной красоты подходные тоннели. К тому же они оказались весьма разветвленными. Есть что посмотреть и где походить.

Источник: russos.livejournal.com/1179609.html

Завершена проходка наклонного хода на станции «Окружная».

На прошлой неделе завершилась проходка наклонного хода на станции «Окружная». Она велась в сложнейших геологических условиях с притоком воды до 270 кубометров в час.

Источник: russos.livejournal.com/1192055.html

Гниющий метрострой. Красноярск.
Напомню совсем в кратце про историю. Проект был грандиозный, реализовывался с 1994 года до 2008, весьма неспешно, с постоянной нехваткой финансирования и остановкой проходки тоннелей. Было пройдено около 3,5 километров тоннеля от станции «Высотная», 540 метров от ствола №2 в сторону станции «улица Копылова», около 100 метров от ствола №3 станции «Вокзальная» и пройден до проектной глубины ствол №5 «Площадь Революции». В настоящее время стволы №5 и №3 засыпаны песком. Тоннелепроходческий щит LOVAT, который шел от «Высотной» демонтирован. Ну а участок от ствола №2 вы сейчас видите на фотографиях.
Источник: feelek.livejournal.com/62321.html

Строительство станции «Новокрестовская» на намывной территории. Невско-Василеостровская/Правобережная линии. Санкт-Петербург.
Автор: Nikolay Ivanov

От Купчино до Бронкса: где самое страшное метро?

Два месяца назад я переехал в Нью-Йорк. За это время я начал привыкать к обстановке и внимательно ее исследовать. Первое, что я понял: приехать в Нью-Йорк и жаловаться на людей — это как посетить Октоберфест и пить там зеленый чай. Все музеи Нью-Йорка меркнут по сравнению с самым главным — всемирным этнографическим музеем с 8 млн живых экспонатов. И центральной его галереей — нью-йоркским метрополитеном.

в 1811 году Нью-Йорк бурно рос за счет новой волны европейски х эмигрантов. В попытке усмирить этот стихийный рост власти приняли новый план развития города. Меры, предусмотренные планом, должны были способствовать, во-первых, стимуляции на Манхэттене коммерческой деятельности, а во-вторых — улучшению циркуляции воздуха, которая была просто отвратительной. В то время считалось, что желтая лихорадка переносится «плохим воздухом», поэтому вопрос стоял весьма и весьма остро. На самом деле желтая лихорадка переносится комарами в грязных болотах и прудах.
Читать полностью: mtrpl.ru/subway

«Чёрное золото» Северной Дакоты.

В 1951 году в северо-западной части штата Северная Дакота под пластами горных пород было обнаружено богатое месторождение нефти. Но тогда добывать нефть оттуда было экономически невыгодно. Только через несколько десятков лет после разработки нового способа добычи нефти- бурения в Дакоте начался самый настоящий нефтяной бум. На сегодняшний день здесь установлено около двадцати буровых вышек и добывается более двадцати баррелей нефти в месяц.

Фото: Reuters/Shannon Stapleton.
Источник: daypic.ru/ekonomic/165960

BelAZ and Komatsu — Death of the Titans.
БелАЗы и Комацу — Смерть Титанов.

Видео о рабочих моментах, когда перевернутые карьерные самосвалы приходится ставить обратно на колеса и прочие чрезвычайные ситуации.

БелАЗ-75710

Самый большой в мире самосвал грузоподъемностью 450 тонн. Первый экземпляр выпущен осенью 2013 г. Заказчиком самосвала стал холдинг «Сибирский деловой союз. Первый выпущенный самосвал будет эксплуатироваться на угольном разрезе «Черниговец» в г. Березовский Кемеровской области. В январе 2014 года грузовик установил рекорд Гиннесса в странах Европы и СНГ, провезя по испытательному полигону груз весом в 503,5 тонны.
— Силовая установка — дизель-электрическая. Два дизельных двигателя MTU DD 16V4000 мощностью по 1715 кВт (2330 л.с.) каждый, электрогенераторы, мотор-колёса.
— Тяговая установка — Siemens MMT500 с двумя тяговыми генераторами, четырьмя тяговыми мотор-колёсами. Тяговый генератор — YJ177A. Мощность — 1704 кВт. Мотор-колесо — 1TB3026-0G-03, мощность 1200 кВт.
— Подвеска гидропневматическая. Диаметр амортизаторов — 170 мм.
— Два топливных бака вместимостью по 2800 л каждый.
— Шины — 59/80R63.
— Колёса — 44.00-63/50.
— Максимальная скорость — 64 км/ч.
— Электрическая передача мощности переменно-переменного тока (включающая звено постоянного тока и инвертор) позволяет регулировать частоту и величину напряжения на тяговых двигателях мотор-колес для оптимального управления крутящим моментом на различных скоростях.
vk.com/wall-60602505_1412

RANGE ROVER EVOQUE CONVERTIBLE В СТРОЯЩИХСЯ ТОННЕЛЯХ ЛОНДОНСКОГО МЕТРО.

На международном автосалоне в Женеве компания Jaguar Land Rover подтвердила, что Range Rover Evoque Convertible – первый в мире компактный внедорожник премиум-класса в кузове «кабриолет» – поступит в продажу в 2016 году. В честь этого компания представляет видеоролик об уникальных испытаниях будущей модели в тоннелях лондонском метро.
landrover.avilon.ru/contacts/news/article/1462/

Куньмин — заметки о метро.

Первое, что бросается в глаза в Китае, это то что всё вокруг строится и развивается. Иногда складывается такое ощущение, что в Китае 10 лет назад ничего не было и теперь поставлена задача быстро это упущение наверстать. Не стал исключением и метрополитен Куньмина.
klinichev.livejournal.com/8027.html

instagram.com/nedraweek/
Конвейера в нашей ленте.

Самый большой экскаватор в мире — Bagger 288.
vk.com/wall-60602505_1310

Строительные площадки и рудники.

Подземные туристы.

Копры.

Ремонтная камера УВРТ. Объединенный Кировский рудник. Кировск, Мурманская область.

Фотографии от подписчиков:

Роман Шаленкин

Сергей Аржановский

Антон Петров

Бригадир Проходчиков

Гавриил Наумов

Иван Шефер

Алексей Пономарев

Никита Пестов

Кирилл Бажин

Константин Балашов

Сергей Балтачев

Алексей Кукурузов

Евгений Мельник

Андрей Никитин

Вадим Ильченко

Дмитрий Моисеенко

Юрий Венедиктов

Анна Туркина

Максим Гришанов

Роман Никитушкин

Мария Артамонова

Антон Корпачев

Анастасия Медвецкая

Сергей Францев

Денис Михненко

Сергей Колошич

Андрей Блажин

Чингис Гармажапов

Юрий Смирнов

Кирилл Волков

Александр Колесников

Лариса Анисимова

Кирилл Аветисян

Семен Молодых

Олег Петухов

Борис Королев

Александр Щеткин

Евгений Козловский

undergroundfoto

Евгений Кузьмин

Vitaly Shalashov


Поделиться записью: